баннер
г. Сочи
× Скрыть
Подобрать
идеальное
жильё
Площадь
Стоимость

Новости

10.01.2020
Дорога в Сочи скоро станет комфортней

Уже в начале 2020 года Министерство транспорта РФ планирует приступить к обсуждению первых вариантов проекта строительства новой трассы Сочи-Джубга.

На сегодняшний день автомобильная трасса Джубга-Сочи — это единственная дорога, соединяющая южную столицу со всем краем, а также другими населенными пунктами.

За последние годы трасса сильно изменилась в лучшую сторону, появились дополнительные съезды, расширения, тем не менее, в высокий сезон дорога загружена. Наличие на трассе особо сложных участков, проходящих по серпантину, отпугивает часть отдыхающих ехать в Сочи на личном автомобиле (один из бюджетных способов). Строительство новой дороги позволит разгрузить плотный автомобильный трафик и исключить сложные участки дороги.

Со слов главы Министерства транспорта РФ Евгения Дитриха рассматриваться возможность начала строительства новой дороги с наиболее загруженных участков — объезда Сочи и Туапсе.

Кроме того, ведомству поставлена стратегическая задача главой государства Владимиром Путиным - отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи.

Рассматривается вариант создания дублера железной дороги, за пределами населенных пунктов. Это позволит освободить нынешние пути для пригородных электричек, разгрузить курортную зону, что благоприятно скажется на развитии курорта и привлечении туристов.

Источник: РБК