× Скрыть
Подобрать
идеальное
жильё
Площадь
Стоимость

Новости

04.07.2024
Какие налоги на недвижимость нужно уплатить до 15 июля

Уплатить налоги до середины лета обязаны продавцы недвижимого имущества, арендодатели, а также граждане, получившие имущество в дар. С 16 июля 2024 года за каждый просроченный день уплаты НДФЛ россиян оштрафуют.

Кто и какой налог должен уплатить на доходы от сделок с недвижимостью, чтобы не получить штраф.

Налогоплательщик должен самостоятельно задекларировать следующие доходы:

- доход, полученный от продажи недвижимости, бывшей в собственности менее минимального срока владения (три года или пять лет, если это наследство или дар от членов семьи);

- принятие в дар недвижимости от лиц, которые не входят в круг близких родственников налогоплательщика;

- доход, от сдачи имущества в аренду.

На сколько оштрафуют

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будут начислять пени, исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Где заплатить

Уплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте Федеральной налоговой службы. Также пользователи сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» могут сформировать платежный документ в личном кабинете и уплатить налог онлайн. Кроме того, налог можно уплатить на портале госуслуг по уникальному идентификационному номеру с помощью сервиса «Оплата по квитанции», а также в отделении банка по реквизитам из уведомления.

РБК

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru youtube instagram vk